|
|
リーダー☆エイジです。
今年はDirty Dandyにとって激動の一年だった。
4月13日に、キャロル解散33周年ライブを『FAB FOUR』で行い、約100名が集まってくれて勢いを感じていた。
しかしその直後、ドラムのトッシーからの予期せぬ脱退表明があり、やむを得ず、活動休止の宣言をした。
そう簡単に新メンバーは見つからないまま、次々とやってくる出演依頼は全て断るしかなかった。
特に夏の野外イベントは、俺自身もメンバーも主催者も、楽しみにしていたファンをも裏切るようで辛い日々が続いた。
しかも今年はバンド結成15周年という節目で、秋にはデカイ花火をあげたいと、ずっと考えていたんだ。
はっきり言って俺のわがままで自己満足だけど、15周年ライブをやりたいと…。
そんな時、初代メンバーのシュウヤが気持ち良く、力を貸してくれたんだ。
8.30(ヤザワの日)のライブに出演。
そして11.9に『ケントス』で、元キャロルのウッチャンをゲストに招いて15周年ライブをすることができた。
夢のようなステージ…最高だった。
キャロルが大好きで、音楽が大好きで、歌う事が大好きで、ご機嫌な奴らと酒を飲むのが大好きで、お祭り騒ぎが大好きで、ハッピーな時間が大好きで、ただそれだけでバンドを続けてきたんだよ。
たかがバンドだけど、やってきて良かった。
好きな事を続けるって、けっこう大変だけど素敵じゃない?
こんな時代で、俺もみんなもキツイ事のほうが多いと思うけど、キャロルの曲を通じて、あの頃のピュアな気持ちだけは忘れずにいたいよね。
言葉じゃうまく言えないけど、うちのライブを見に来て応援してくれる、ひとりひとりの方に、ホント心から感謝しています。
2009年がみんなにとって、もっとハッピーな年になりますように。
また来年、楽しい時間を一緒に過ごせたらいいね。
それでは良いお年を。
ヨロシク☆エイジ
|
|