投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイトwワーク 顎関節症 治療 沖縄の求人・転職 焼肉店兵庫県 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:85/754 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

2008年の終りに

投稿者:☆エイジ☆  投稿日:2008年12月31日(水)22時00分17秒
  通報 返信・引用
  リーダー☆エイジです。
今年はDirty Dandyにとって激動の一年だった。

4月13日に、キャロル解散33周年ライブを『FAB FOUR』で行い、約100名が集まってくれて勢いを感じていた。

しかしその直後、ドラムのトッシーからの予期せぬ脱退表明があり、やむを得ず、活動休止の宣言をした。

そう簡単に新メンバーは見つからないまま、次々とやってくる出演依頼は全て断るしかなかった。
特に夏の野外イベントは、俺自身もメンバーも主催者も、楽しみにしていたファンをも裏切るようで辛い日々が続いた。

しかも今年はバンド結成15周年という節目で、秋にはデカイ花火をあげたいと、ずっと考えていたんだ。

はっきり言って俺のわがままで自己満足だけど、15周年ライブをやりたいと…。

そんな時、初代メンバーのシュウヤが気持ち良く、力を貸してくれたんだ。

8.30(ヤザワの日)のライブに出演。
そして11.9に『ケントス』で、元キャロルのウッチャンをゲストに招いて15周年ライブをすることができた。
夢のようなステージ…最高だった。

キャロルが大好きで、音楽が大好きで、歌う事が大好きで、ご機嫌な奴らと酒を飲むのが大好きで、お祭り騒ぎが大好きで、ハッピーな時間が大好きで、ただそれだけでバンドを続けてきたんだよ。

たかがバンドだけど、やってきて良かった。

好きな事を続けるって、けっこう大変だけど素敵じゃない?

こんな時代で、俺もみんなもキツイ事のほうが多いと思うけど、キャロルの曲を通じて、あの頃のピュアな気持ちだけは忘れずにいたいよね。

言葉じゃうまく言えないけど、うちのライブを見に来て応援してくれる、ひとりひとりの方に、ホント心から感謝しています。

2009年がみんなにとって、もっとハッピーな年になりますように。

また来年、楽しい時間を一緒に過ごせたらいいね。

それでは良いお年を。

ヨロシク☆エイジ

》記事一覧表示

新着順:85/754 《前のページ | 次のページ》
/754