投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:27/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

待っててね

投稿者:小梅虎師朗  投稿日:2009年10月23日(金)00時27分2秒
  通報 編集済
  小谷様  今しばらくお待ちくだされ。 あんまり期待せんと。

京都の教祖様
先日は失礼しました。京都は火祭りとか・・火遊びはほどほどにされるのが涵養かと存じ上げ候・・なんちゃって(笑! ハイ!昨年の冬、奥方様の個展にお邪魔させていただきありがとうございました。京の静かなたたずまいを残す堺町筋。その町屋のたたずまいと奥様の日本画とがみごとに調和しておりました。同期の皆様、是非行かれることをお薦めします。 さらに奥様は端正な顔立ちのなかに凛とした京美人。 ん〜この夫婦の調和と申しますかアンバランス(汗!というか・・oh!<庵?ビリーバブル>!。これはお二人のイキサツというかハプニングについて聞かねば。あん時、教祖様は昼食にお出かけ中(あとでトンカツ食うてきた言うとったなあ)。来客が途切れたのを機に火鉢を囲んで奥様から日本画のことなどの他、お二人のお出会いなどいろいろ四方山話を伺ってしまった次第。 あのときの奥様のお話は確実にベストセラーの予感。もちろんノンフィクション。
紙面の都合上・・今回はこれまで (続く・・)

なお、祇園で奢ってもえーよーと言う風の便りが届けばこの連載は残念ながら延期となるかも。記憶も消えるかも(たぶん)   みんなで行くからね

個展といえば現在、上地拝硯さまが生野の井筒屋で2人展を開催中とか。今月いっぱいとか。小生、都合がつかなくで残念なのではあります。観たかった。

》記事一覧表示

新着順:27/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000